15 марта — Всемирный день защиты прав потребителей


Сегодня, в канун Всемирного дня защиты прав потребителя, нашу школу посетила Алдушкина Валентина Валериановна, и.о. заведующей санэпидотдела Филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Республики Марий Эл в Горномарийском районе, и кратко рассказала обучающимся 9-11 классов, чем занимается Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Также Валентина Валериановна рассказала о «потребительской среде». Но все по порядку. Было были озвучены данные о качестве мясной и молочной продукции в Горномарийском районе и городе Козьмодемьянске. Говорилось о медицинских препаратах, используемых для увеличения веса скота, сроках забоя скота и качестве выпускаемой фермерскими предприятиями продукции. По итогам 2015 года нарушений, связанных с использованием подобных препаратов на территории города и района выявлено не было.

Среди обучающихся 9-11 классов, присутствовавших на встрече, было проведено анонимное анкетирование, в ходе которого ребятам предлагалось рассказать о такой частой проблеме в нашем городе, как нарушения прав потребителей, с которыми они сталкивались лично.

Ни для кого не секрет, что нарушение прав потребителей – одна из главных проблем, влекущая за собой многочисленные проверки и разбирательства в отношении правонарушителей. Главное, в такой ситуации, — проявлять настойчивость и обращаться в соответствующие организаций!

Калинкин Александр,
главный редактор
школьного пресс-центра

IMG_0470-02
IMG_0466
IMG_0468