День снятия блокады Ленинграда


27 января отмечается День воинской славы России — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год).

Он был установлен в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России» и ранее назывался Днем снятия блокады города Ленинграда (1944 год). В ноябре 2013 года наименование дня воинской славы было изменено на «День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками (1944)».

В рамках месячника оборонно-массовой и патриотической работе в этот знаменательный день 27 января 2017 года в нашей школе стартовала акции «Мы помним, не забываем». В начале учебного дня ученики из Совета обучающихся вручали письма-конверты, в которых была представлена информация о герое Советского Союза Владимире Федоровиче Криворотове. После уроков, во время перемены в 5-11 классах прошла викторина «Что ты знаешь о войне».

В командном зачете одержали победу 11 класс (38 баллов); 2 место — 6 класс (30 баллов); 3 место — 9 класс (29 баллов).

Обучающиеся, которые набрали большее количество правильных ответов:
1. Вылегжанин Евгений, 11 класс- 12 ответов.
2. Кузнецов Егор, 6 класс- 12 ответов.
3. Иванов Роман, 9 класс- 11 ответов.
4. Кисельникова Анна, 5а класс- 11 ответов.
5. Ямбатров Роман, 9 класс- 9 ответов.
6. Филонов Александр, 11 класс-8 ответов.
7. Шумилов Александр, 8 класс- 7 ответов.









В этот же день к нам в школу пришла Румянцева Юлия Алексеевна, ветеран блокады Ленинграда. Для обучающихся 6, 8 классов прошла беседа, в которой она рассказала со слезами на глазах, как им тяжело жилось, как преодолевали голод, но несмотря на это все они держались друг за друга, помогали, верили в Победу. Ученики с большим интересом слушали Юлию Алексеевну, задавали вопросы. Она принесла награды и фотографии своей жизни, чтобы показать ученикам нашей школы.

В завершении беседы, обучающиеся поблагодарили, что она нашла время на встречу с ними, пожелали ей крепкого здоровья!!!

Эта встреча останется в памяти надолго.