Главное новогоднее мероприятие России 1


Кремлёвская Ёлка – главное новогоднее мероприятие России и заветная мечта для миллионов мальчишек и девчонок в нашей стране.

24  декабря 2016 года у меня началось незабываемое новогоднее приключение. В Йошкар-Оле я встретился с 28 учениками со всей республики. Чувства, которые переполняли нас на тот момент, нельзя передать словами. И непонятно, кто волновался и радовался больше, мы или наши родители. Когда я со всеми участниками поездки  вышел на платформу и увидел поезд «Йошкар-Ола — Москва», то вдруг вспомнил рождественский мультфильм «Полярный экспресс», в котором дети ехали на встречу с Санта Клаусом. И только в этот момент я понял те чувства, которые испытывали главные герои мультфильма.

Всю ночь Первый вагон не спал.., наверное, как и я, все боялись уснуть и проснуться дома. Мы знакомились, рассказывали о своих достижениях и представляли, какая она — Москва. Практически все дети в столицу России ехали впервые.

Рано утром на горизонте мы увидели миллионы огней новогодней Москвы, которые приветствовали нас, и сердце уже билось не в такт поезду, а намного быстрее. Это были самые долгие минуты поездки, все дети смотрели в окна и с нетерпением ждали, когда остановится поезд.
Нас ждал автобус. Начался следующий этап наших приключений. В автобусе была тишина. Все внимательно смотрели на проезжающие мимо машины и огромные многоэтажки, которые возвышались до самых облаков.

Отель «Альфа». Про него я бы написал отдельное сочинение. Во-первых, нас заселили на 23 этаж, и вы даже представить не можете, какой там вид из окон! Во-вторых, к нам относились как к самым почётным гостям! В-третьих, завтрак, обед и ужин в шикарном ресторане отеля!

Мы так много ездили на экскурсии, что не успевали запомнить музеи и название выставок. Исторические экскурсии сменяли научные… Храмы на Красной площади, Царь-пушка, Царь-колокол… и самая главная ёлка России!

Первый день в Москве пролетел незаметно, только вечером, падая от усталости, мы продолжали делиться друг с другом впечатлениями.  Страх проспать что-то важное долго не давал нам заснуть. Мы ждали главное мероприятие – Кремлёвскую ёлку.  Нам сказали, что в подготовке и проведении Кремлёвской Ёлки задействовано более 1,5 тысячи человек. Это артисты театров, известные певцы и музыканты, воспитанники детских творческих коллективов.  А первая елка состоялась в далеком 1936 году.

26 декабря в 15.00 началась Кремлёвская сказка, 7000 детей со всей России собрались в огромном зале. Для меня самым волнительным было представлять не только наш город Козьмодемьянск, но и нашу школу. Все, с кем мы приехали из Республики Марий Эл были удивлены, когда увидели меня в кадетской форме. В эти минуты меня переполняло чувство гордости. Кадетов на Кремлёвской ёлке было много. И они приветствовали друг друга лёгким одобрительным кивком головы. И это было здорово.

Новогодняя сказка… По телевизору мы все её когда-то видели. А в реальности это грандиозная постановка, огромное количество персонажей, технические возможности на грани волшебства. И я не успевал воспринимать сюжет сказки, потому что пытался рассмотреть детали.
Дети верят в Деда Мороза до определенного возраста. И я не думал, что так волнительно будет встретиться с главным Дедом Морозом страны. Все мы понимали, что он не волшебник, а обычный человек. Но там в Кремле казалось, что мы все в центре сказки и с нами вот-вот должно произойти чудо.

И как в рождественском мультфильме, нам вручили подарки, чтобы однажды, проснувшись дома, мы не гадали, был ли это сон или реальная новогодняя поездка в Москву. Значок «Общероссийская новогодняя ёлка в Кремле — 2017», я думаю, всю жизнь  с трепетом будет хранить каждый из нас, кому выпала честь посетить её.

Возвращались домой мы молча. Кто-то был расстроен, что новогодняя поездка заканчивается, кто-то просто анализировал увиденное, кто-то с нетерпением ждал встречи с родителями, друзьями. А я смотрел в окно на ночное небо и думал, что эту новогоднюю сказку мы будем  с гордостью рассказывать всем близким. И ещё, я бы хотел пожелать всем детям верить в чудеса и когда-нибудь оказаться на Главной Ёлке России.

Арганяков Альберт
обучающийся 7 класса

   

Мысль на тему “Главное новогоднее мероприятие России

  • Учитель

    Молодец, Альберт. Так держать! На будущий год нужно постараться попасть на ту елку со всем классом и с классным руководителем!

Комментарии закрыты