Главное новогоднее мероприятие России

Кремлёвская Ёлка – главное новогоднее мероприятие России и заветная мечта для миллионов мальчишек и девчонок в нашей стране.

24  декабря 2016 года у меня началось незабываемое новогоднее приключение. В Йошкар-Оле я встретился с 28 учениками со всей республики. Чувства, которые переполняли нас на тот момент, нельзя передать словами. И непонятно, кто волновался и радовался больше, мы или наши родители. Когда я со всеми участниками поездки  вышел на платформу и увидел поезд «Йошкар-Ола — Москва», то вдруг вспомнил рождественский мультфильм «Полярный экспресс», в котором дети ехали на встречу с Санта Клаусом. И только в этот момент я понял те чувства, которые испытывали главные герои мультфильма.

Всю ночь Первый вагон не спал.., наверное, как и я, все боялись уснуть и проснуться дома. Мы знакомились, рассказывали о своих достижениях и представляли, какая она — Москва. Практически все дети в столицу России ехали впервые.

Рано утром на горизонте мы увидели миллионы огней новогодней Москвы, которые приветствовали нас, и сердце уже билось не в такт поезду, а намного быстрее. Это были самые долгие минуты поездки, все дети смотрели в окна и с нетерпением ждали, когда остановится поезд.
Нас ждал автобус. Начался следующий этап наших приключений. В автобусе была тишина. Все внимательно смотрели на проезжающие мимо машины и огромные многоэтажки, которые возвышались до самых облаков.

Отель «Альфа». Про него я бы написал отдельное сочинение. Во-первых, нас заселили на 23 этаж, и вы даже представить не можете, какой там вид из окон! Во-вторых, к нам относились как к самым почётным гостям! В-третьих, завтрак, обед и ужин в шикарном ресторане отеля!

Мы так много ездили на экскурсии, что не успевали запомнить музеи и название выставок. Исторические экскурсии сменяли научные… Храмы на Красной площади, Царь-пушка, Царь-колокол… и самая главная ёлка России!

Первый день в Москве пролетел незаметно, только вечером, падая от усталости, мы продолжали делиться друг с другом впечатлениями.  Страх проспать что-то важное долго не давал нам заснуть. Мы ждали главное мероприятие – Кремлёвскую ёлку.  Нам сказали, что в подготовке и проведении Кремлёвской Ёлки задействовано более 1,5 тысячи человек. Это артисты театров, известные певцы и музыканты, воспитанники детских творческих коллективов.  А первая елка состоялась в далеком 1936 году.

26 декабря в 15.00 началась Кремлёвская сказка, 7000 детей со всей России собрались в огромном зале. Для меня самым волнительным было представлять не только наш город Козьмодемьянск, но и нашу школу. Все, с кем мы приехали из Республики Марий Эл были удивлены, когда увидели меня в кадетской форме. В эти минуты меня переполняло чувство гордости. Кадетов на Кремлёвской ёлке было много. И они приветствовали друг друга лёгким одобрительным кивком головы. И это было здорово.

Новогодняя сказка… По телевизору мы все её когда-то видели. А в реальности это грандиозная постановка, огромное количество персонажей, технические возможности на грани волшебства. И я не успевал воспринимать сюжет сказки, потому что пытался рассмотреть детали.
Дети верят в Деда Мороза до определенного возраста. И я не думал, что так волнительно будет встретиться с главным Дедом Морозом страны. Все мы понимали, что он не волшебник, а обычный человек. Но там в Кремле казалось, что мы все в центре сказки и с нами вот-вот должно произойти чудо.

И как в рождественском мультфильме, нам вручили подарки, чтобы однажды, проснувшись дома, мы не гадали, был ли это сон или реальная новогодняя поездка в Москву. Значок «Общероссийская новогодняя ёлка в Кремле — 2017», я думаю, всю жизнь  с трепетом будет хранить каждый из нас, кому выпала честь посетить её.

Возвращались домой мы молча. Кто-то был расстроен, что новогодняя поездка заканчивается, кто-то просто анализировал увиденное, кто-то с нетерпением ждал встречи с родителями, друзьями. А я смотрел в окно на ночное небо и думал, что эту новогоднюю сказку мы будем  с гордостью рассказывать всем близким. И ещё, я бы хотел пожелать всем детям верить в чудеса и когда-нибудь оказаться на Главной Ёлке России.

Арганяков Альберт
обучающийся 7 класса

   

Мысль на тему “Главное новогоднее мероприятие России”

Комментирование закрыто.

Мы используем Cookies для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.
WordPress Lessons