Летняя экскурсия в природу


Туризм всегда привлекал школьников. В походы они ходят с огромным удовольствием. Интересно узнать, увидеть свой родной край не из окон квартиры или транспорта, а воочию. Поэтому столь непривлекательные, на первый взгляд, походы по пригородам оказываются на самом деле увлекательными и познавательными. С какой бы целью ни отправились школьники в поход, это всегда незабываемые впечатления, новые знакомые, приобретение полезных навыков, умений, знаний. Экскурсии и походы помогают решить множество задач. Это и экологические, и краеведческие, и познавательные, и, самое главное, воспитательные задачи. В частности, воспитываются такие качества, как коллективизм, взаимопомощь, трудолюбие. Природа не только многому учит, но и воспитывает чувство любви к родному краю, а это служит хорошей основой для воспитания патриотизма.

27 мая не в совсем погожий денек 2 а класс вместе с родителями собрался в поход на берег реки Волги. Хоть путь был не далёк, но юные туристы немного подустали. А когда подошли к намеченной заранее стоянке, были неприятно удивлены — сколько мусора оставляют за собой отдыхающие! Но вот собрали мусор, разожгли костёр, накрыли стол. Как приятно на свежем воздухе съесть поджаренную на костре сосиску и хлеб! Ничего нет вкуснее испеченного на углях картофеля!

Немного подкрепившись, дети и родители нашли себе занятия по интересам: кто занялся рыбалкой, кто обследовал территорию, кто играл в мяч. А напоследок родители приготовили сюрпризы: под руководством папы Саши Сидорова учились стрелять из мелкокалиберной винтовки и катались на квадрацикле дедушки Сони Семениной.

Спасибо родителям и родительскому активу 2а класса за такое прекрасное окончание учебного года.

Войкина Л.В.,
классный руководитель
2а класса