Неделя марийского языка и ИКН


3 класс. Неделя марийского языка и ИКН
Стартовала неделя Культуры и языка марийского народа!
С первого дня II четверти, с 11 по 16 ноября, в нашей школе проводится неделя истории и культуры народов республики Марий Эл и марийского государственного языка. На третьем этаже школы размещена экспозиция музея одной недели «Мой домашний музей», каждый, имеющий старинную вещь и желающий показать её своим однокашникам может принести её в школу.
Во вторник, 12 ноября прошел конкурс «Герб моей семьи». Каждый ученик 3 класса разработал и защитил на строгом суде одноклассников свой герб.3 класс. Неделя марийского языка и ИКН Вот что рассказали дети о своём гербе: Егор Кузнецов «Шахматная доска обозначает ум и совесть в нашей семье. На второй части герба я нарисовал здание ГИБДД. Там работает мой папа. На 3-ей части герба я нарисовал символы семьи-хобби-коньки. цветы. Так как женщины в нашей семье увлекаются цветоводством и домоводством, а мужчины — хоккеем и рыбалкой».
3 класс. Неделя марийского языка и ИКНМямкова Кристина: «На моём гербе изображена семья. Это бабушка, дедушка, мама, я и кошка. Я всех очень люблю. Мы сидим на семейном диване перед камином, чтобы сделать фотографию на память. Наша семья друг друга любит и уважает, помогает друг другу».

Так же сегодня состоялась встреча с научным сотрудником Этнографического музея города Козьмодемьянска Савиновой Зинаидой Ивановной, которая провела игры и гадания с учащимися группы продленного дня 2а, 2б, 5 и 7 классов.
Группа продленного дня. Неделя марийского языка и ИКН
Еще фото на странице школы в Google+

План
проведения мероприятий Недели марийского языка и ИКН.