Необычное и интересное путешествие детей


Было раннее утро. Ребята спешили в лагерь. День обещал быть обычным, даже слегка рутинным. Как всегда, сделали зарядку, впереди ждала линейка, завтрак… И вдруг на линейке старшая вожатая Диана Владимировна нам объявила, что отряды «Hollywood» и «Крутые перцы» сегодня идут сразу на две экскурсии: на станцию МЧС города Козьмодемьянска и Станцию юного техника. Ура! Ура! Ура!


Позавтракав, мы отправились в путь. Первой остановкой в нашем путешествии была станция МЧС. Здесь работают сильные, мужественные люди очень опасной, но нужной профессии. Специалисты службы МЧС показали нам различное оборудование, рассказали о принципах его работы и в каких случаях его применяют. Нам показали водолазный костюм. Один из специалистов его надел и показал, как костюм застегивается, почему внутрь костюма не попадает вода. Рассказал, почему ботинки водолазов весят несколько килограмм и зачем водолазу на пояс прикрепляют дополнительные грузы. Нам всё очень понравилось, но так хотелось примерить костюм на себя. Но в ответ мы услышали: «Вот подрастёте и приходите к нам работать!».





Наше путешествие продолжилось. Следующей остановка — Станция юного техника. Встретил нас Диманов Александр Борисович. Много интересного и увлекательного ждало нас на этой станции. Красивые модели военных кораблей, белоснежные яхты, действующие модели самолётов. Хотелось всё потрогать, разглядеть поближе, узнать как это делали. Воображение несло нас в даль и в наших фантазиях эти корабли борозди просторы Мирового океана, самолёты крылами разрезали облака, а ракеты устремлялись к далёким звездам. Самое удивительное, что все модели были сделаны, собраны руками наших сверстников. Восхищению от увиденного не было предела. Время пролетело очень быстро и пришла пора возвращаться обратно в лагерь.