Официальный сайт школы
Официальный сайт школы

Подвиг 6 роты

Именно в первый день весны 2000 года десантники 6 роты под командованием подполковника Марка Евтюхина вступили в неравный бой с боевиками Хаттаба под Улус-Кертом. Они предотвратили прорыв 2,5 тысяч членов незаконных бандформирований, уничтожив 700 из них. В бою погибло 84 военнослужащих, в том числе 13 офицеров. В живых остались только шестеро бойцов. За проявленное мужество 22 военнослужащим было присвоено звание Героя России, 69 солдат и офицеров награждены орденами Мужества, 63 из них — посмертно.

Бой длился с часу дня до пяти утра первого марта. Почти все офицеры погибли в первые минуты боя. По позициям десантников работали натасканные снайперы. Уже потом станет известно, что в Аргунское ущелье Хаттаб привел лучших наемников, среди которых было много арабов.

В рамках Месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, в школе была развернута выставка, посвящённые подвигу и мужеству этих героев.






Мы используем Cookies для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.
WordPress Lessons