Праздник продолжился!


Известно, что праздник Старый Новый год празднуют только в России. Историю этого праздника знает каждый пятиклассник. Новый год в России по указу Петра I стали праздновать 1 января в 1700 году, а встречать Старый Новый год начали в 1918 году, когда Советская Россия перешла с прежнего Юлианского на принятый в Европе Григорианский календарь. Чтобы еще раз встретить Новый год и получше узнать свои возможности, наш 5б класс во время своего классного часа накануне Старого Нового года собрался на КиВиН. Новогодняя игра разработана мной во время зимних каникул по просьбе нашего классного руководителя. Игру я составила в три тура: “Найди отличия”, “Новогодние загадки”, “Ребусы”. В конце был раздел “Хиханьки да хаханьки”, в котором я собрала веселые анекдоты про Новый Год, чтобы у всех настроение повысить!

Членами жюри были классный руководитель Перова В.Е., Женя Сидукова, Слава Кочетов, Антон Попов и Наташа Лепёшкина. Вела игру я сама.

Соревновались две команды: “Молния” и “Орёл”. В результате, благодаря очень внимательной и сообразительной участнице Алине Бахман, победила команда “Молния”. Она набрала 48 баллов. Но “Орёл” тоже не промах, ребята отстали всего на один балл. Нам всем очень понравился этот праздник! Команда победителей была награждена грамотой. Молодцы, ребята!
Похлопаем всем участникам!

Составила:
Валя Ашаева,
ученица 5б класса.