Промежуточная аттестация учащихся 3-8,10 классов


Во многих школах России в конце учебного года учащиеся 5-8,10 классов по основным учебным предметам сдают так называемые переводные экзамены.

В нашей школе в 2015-2016 учебном году промежуточную аттестацию в форме устного зачета по русскому языку прошли 176 человек(3-8 классы) и по математике — 190 человек (3-8,10 классы). Дети готовились к зачетам по билетам в течение всего учебного года: приходили на консультации, учились выделять самое важное, старались запоминать определения, термины, формулы, пересказывали выученное своим одноклассникам на уроках, а дома – родителям. Некоторые учащиеся, а именно «отличники» по решению учителя-предметника были освобождены от промежуточной аттестации по математике в форме устного зачета по билетам. По математике 69 учащихся сдали зачет на «5», на «4» — 63, по русскому языку – на «5» — 42, а на «4» — 56.

Зачеты по билетам — это первые испытания, помогающие нашим ученикам определить свой уровень знаний, они учат их быть более уверенными в себе, бороться с ненужными волнениями и страхами. Ведь эти качества пригодятся им в дальнейшем. И этому они должны научиться уже в школе. Понятно, что дети на зачетах переживают, но сами учителя тоже волнуются, когда их учащиеся сдают зачет членам комиссии и всегда им хочется узнать, чему они их научили, ведь оценки детей — это и результат учителя.