Счастливый случай


В рамках Недели естественных наук сегодня состоялась химическая викторина «Счастливый случай» между командами 9 и 10 классов. Игра состояла из 5 туров: «Дальше, дальше…», «Заморочки из бочки», «Ответы дуэтом», «Тёмная лошадка», «Ты — мне, я — тебе». Судило игру весьма компетентное жюри в составе учителя математики Кудрявцевой Тамары Павловны и учителя ОБЖ Брагина Александра Владимировича.

Началась игра с представления команд.

Команда ребят 9 класса называлась «Дети Менделеева», а команда 10 класса — «Xe (Ксенон)». С первого же тура игры команде Xe удалось уйти в отрыв несмотря на то, первой в этом туре выступала команда «Дети Менделеева». И на протяжении всей игры этот разрыв так и не удалось уменьшить. В итоге победила команда «Xe (Ксенон)». И именно им достался сладкий приз, грамота победителя и бурные овации зрителей. Стоит отметить, что зрители они же группы поддержки команд, тоже принимали участие в игре и помогали своим командам «зарабатывать» баллы.

Химия сложная, но интересная наука. И не стоит забывать о том, что с химией мы сталкиваемся на каждом шагу. Поэтому так важно знать основные законы химии и уметь применять их на практике.