Слёт кадетских классов


Для  девятерых кадет школы дни с 12 по 18 мая 2013 года стали самыми интересными и насыщенными. Участники VIII слета кадетских классов, посвященного 70-летию окончания битвы за Кавказ.
После двухдневного путешествия на поезде ребята во главе с директором школы прибыли в город-курорт Анапу. Там, в одном из санаториев размещались участники слета.

Конкурсные дни начались с визитной карточки команд, на которой все 22 команды рассказали о своих регионах, учебных заведениях и классах. Второй день был посвящен Дню Черноморского флота России.

С утра все отправились в город-герой Новороссийск. Посетили Малую землю, обелиски и памятники города, интересные места. Состоялось возложение цветов к обелиску павших защитников города, посещение крейсера «Михаил Кутузов», конкурс строя и песни, конкурс атрибутики кадетских классов выявили лучших в различных номинациях. С особым трепетом ребята рассказали о своем знамени, подаренном выпускниками 1941 года ученикам школы в год 30-летия Победы на торжественной линейке в родной школе.

Познавательным и интересным выдался день образования и науки. Ребята участвовали в интеллектуальных состязаниях по нескольким направлениям-инженерно-техническое, гуманитарное, социально-экономическое. медицинское, организована олимпиада по информатике и иностранному языку. Торшин Антон получил сертификат, подтверждающий его высокий рейтинг при участии в интеллектуальном конкурсе.

Военно-спортивная игра «Тяжело в учении – легко в бою» проведена на территории воинской части войск ПВО. Самыми интересными моментами стали посещение казармы, где проживают солдаты срочной службы и экскурсия по в/ч с показом боевой техники. Каждый из ребят имел возможность пострелять из боевого оружия, продемонстрировать свою физическую подготовку.

Вечер этого дня закончился конкурсом патриотической песни. Перед конкурсом со словами напутствия и рассказом о себе выступил Шарпатов Владимир Ильич. Многие из ребят смотрели художественный фильм «Кандагар», снятый в 2000-х годах. Фильм рассказывает о летчиках, которым удалось улететь на своем  транспортном самолете из Кандагара, куда в одну из тюрем был помещен российский экипаж. По возвращению на родину членам экипажа присвоено высокое звание «Герой России». Наш земляк Шарпатов В.И. – командир корабля, гость слёта – поддерживал нашу команду, и на конкурсе песни, и в течении всего слета.
Во время слета мы посетили город воинской славы Анапу, музей боевой техники в городе Темрюк.

Купание на Черном море, южное солнце и прекрасный Кавказ запомнятся всем без исключения.

Во время дискотек, конкурса КиВиН ребята из разных городов России — Воскресенска, Тамбова,  Мирного, Сосногорска (Республика Коми), Межгорье (Республика Башкортостан), Байконура, Новороссийска, Анапы  Ростовской области, Республики Татарстан, Республики Северная Осетия-Алания, Ханты-Мансийского НО, подружились и почувствовали себя  братством-настоящим кадетским братством!