Стремимся быть здоровыми!


Готов к труду и обороне СССР (ГТО) — всесоюзный физкультурный комплекс, составлявший основу государственной системы физического воспитания и направленный на укрепление здоровья, всестороннее физическое развитие советских людей, подготовку их к трудовой деятельности и защите Родины. Являлся основой программ по физическому воспитанию во всех учебных заведениях и спортивных секциях. В комплекс входили гимнастические упражнения, бег (на короткие и средние дистанции), прыжки (в длину или высоту), метание (диска, копья, толкание ядра и др.), плавание, лыжные гонки (для бесснежных районов — марш-бросок или велогонки), стрельба (только для юношей).






Президент РФ Владимир Путин подписал указ о старте проекта по возрождению системы ГТО. В рамках обновленного ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с 6 лет. Комплекс ГТО по указу Президента России введен в действие с 1 сентября 2014 года.

18 апреля в столице республики Марий Эл, в Йошкар-Оле, состоялся 1 региональный фестиваль ГТО. По итогам отборочного тура наш город Козьмодемьянск представляла команда школы №1. В сложных погодных условиях (дождь, снег, ветер) наши ребята показали достойные результаты. По предварительным итогам команда кадет заняла 8 общекомандное место из 17 городов и районов республики.

МОЛОДЦЫ!!!