Великий День Победы


9 мая празднуется Великий День Победы. Этот день для каждого человека значит нечто большее, чем все остальное. Ужас войны коснулся абсолютно всех. Нет такой семьи, которую не задела бы та ужасающая, причинившая не только боль, страдание, но и смерти, война.

9 мая 2014 года праздновалась 69 годовщина Победы. К этому Великому событию наша школа начала подготовку еще в апреле и отнеслась к нему крайне ответственно. Торжественный марш, в котором принимали участие все учебные заведения, изолятор и парусный клуб «Паллада» прошел просто превосходно. Ветераны Великой Отечественной Войны были так тронуты, что даже прослезились. На параде все было в самом лучшем виде и казалось, что это так легко и непринужденно. Но когда узнаешь, чего это стоило, сразу начинаешь смотреть на это совершенно с другой стороны. Практически ежедневные репетиции торжественного марша усиливали чувство гордости детей от того, что именно их удостоили честью принимать активное участие в проведении самого важного праздника в жизни каждого человека.

Кроме того, кадеты именно моего класса стояли в почетном карауле у Вечного огня. В нашей школе проводилась линейка, посвященная 69 – ой годовщине Победы в Великой Отечественной Войне, транслировались фото, ужасные числа, обозначающие количество погибших людей. Акция «Бессмертный полк» подвигла детей и их родителей еще раз вспомнить и снова возгордиться своими дедами, которые создали над нами чистое, мирное небо.

Вечная им слава!

Кравцова Евгения,
зам. главного редактора
по отделу журналистики
школьного пресс-центра