Войны я не видел…

Спасибо героям, спасибо солдатам,
Что мир подарили, тогда — в сорок пятом!
Вы кровью и потом добыли победу.
Вы молоды были, сейчас — уже деды.
Мы эту победу — вовек не забудем!
Пусть мирное солнце сияет всем людям!
Пусть счастье и радость живут на планете!
Ведь мир очень нужен — и взрослым, и детям!
Миллионы жителей нашей страны приближали великую победу над фашизмом.  Наша школа — частичка большой страны, тоже внесла свой вклад в победу. Четыре учителя и девяносто три выпускника школы не вернулись с фронтов Великой Отечественной войны. Сегодня, линейку памяти, мы посвящаем тем, кто выстоял в страшных испытаниях и вернулся с победой домой.
Мы — молодые жители Козьмодемьянска, учащиеся школы, гордимся своими традициями. Для нас является святыней знамя, подаренное выпускниками 1941 года. Оно связывает воедино прошлое и настоящее, как эстафета передается из поколения в поколение. Главным для нас является сохранение традиций, служение Отечеству. Частыми гостями нашей школы являются ветераны Великой Отечественной войны. И в этот торжественный день на линейку памяти пришли Максин Сергей Павлович и Шеин Владимир Иванович, выпускники нашей школы.
Наиболее отличившимся кадетам было доверена право возложить венок к обелиску Героя Советского Союза Криворотова Владимира Федоровича.

Войны я не видел, но знаю,
Как трудно народу пришлось,
И голод, и холод, и ужас –
Всё им испытать довелось.
Пусть мирно живут на планете,
Пусть дети не знают войны,
Пусть яркое солнышко светит!
Мы дружной семьёй быть должны!

Мы используем Cookies для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.
WordPress Lessons