Официальный сайт школы
Официальный сайт школы

«Время уходит, память остаётся с нами»

Подвигу жить в веках – подвигу нашей армии и народа.

Вечная память павшим в боях за Родину и свободу.

Сегодня в детском лагере «Рост» во всех отрядах воспитатели провели информационный час, посвящённый Дню памяти и скорби.

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России – начало Великой Отечественной войны.

На рассвете 22 июня 1945 года фашистская Германия без объявления войны вероломно вторглась на территорию Советского Союза. К этому времени ею были порабощены многие европейские страны, и советский народ принял на себя самый мощный удар.

Советский Союз ответил врагу единым могучим сопротивлением, стоял насмерть, защищая отечество.

Тяжёлая кровопролитная война, длившаяся 1418 дней и ночей, завершилась 9 мая 1945 года полным разгромом стран фашистского блока.

Общие людские потери СССР в ходе войны составили более 26 миллионов человек.

До 1992 года день начала Великой Отечественной войны не был официальной памятной датой. Постановлением Президиума Верховного Совета РФ от 13 июля 1992 года этот день был объявлен Днём памяти и скорби.

Время лечит раны, но никогда не излечит скорбь народа от человеческих утрат, понесённых в суровую военную пору на полях сражений и ударном фронте в тылу. Память о безмерно тяжёлой доле того военного поколения людей не может бесследно исчезнуть. Народ будет вечно помнить имена павших в боях за наше отечество. Это должно заставить каждого задуматься о настоящем и будущем народа-победителя, о социальной стабильности, гражданском мире и в нашей родной республике.

Петрова Н.В. и Арсекина В.М.,
воспитатели 3 и 4 отрядов











Мы используем Cookies для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.
WordPress Lessons