Встреча с «Боевым братством»


3 февраля в СОШ №1 была организована встреча обучающихся 5,6,8 классов с ветеранами локальных конфликтов: А.А.Исаковым, А.А.Лобановым и С.В.Тетериным.

Александр Александрович Исаков является председателем Союза ветеранов «Боевое братство», именно он произнёс вступительное слово. Ветеран начал с того, что когда-то учился в стенах этой школы. Затем был призван в ряды Вооружённых Сил. Неоднократно пришлось ему бывать в командировках и участвовать в выполнении боевых задач, поставленных командованием.

Андрей Александрович Лобанов поддержал беседу и рассказал о случаях, имевших место во время его службы Отечеству. Он также отметил, что ему не сразу удалось попасть в горячую точку, а лишь спустя некоторое время. Ребята задавали интересующие их вопросы: с каким оружием воевали, были ли у них бронежилеты, были ли ранения и т.д. И на вопрос о том, было ли страшно на войне, А.Лобанов ответил так: «Чувство страха человек испытывает всегда, ведь это естественно. Но на войне всё по-другому: там боишься не за себя, а за товарища, который может погибнуть по твоей вине или неосторожности при выполнении заданий».

Сергей Викторович Тетерин акцентировал внимание слушателей на том, что мальчишки обязательно должны служить в армии. А. Лобанов в свою очередь добавил, что армия превращает юношей в мужчин. Кроме того, он подчеркнул престижность военного образования и службы в Российской Армии.

В заключение ветераны поблагодарили за внимание и посоветовали кадетам учиться как можно лучше. Как известно, «тяжело в учении – легко в бою!» Встреча закончилась совместным фото.

Арсекина В.М.,
учитель русского языка и литературы,
классный руководитель 6 класса