Официальный сайт школы
Официальный сайт школы

Живая классика-2022

И вообще, разговоры о книгах – это ведь очень личное, тут нужно доверие, потому что иногда говоришь о персонаже и вдруг понимаешь, что на самом деле говоришь о себе.

Дарья Доцук «Голос»

Вчера в нашей школе читали наизусть отрывки из литературных произведений писателей разных эпох, потому что проходил школьный этап Всероссийского конкурса «Живая классика». Открыли конкурс ученицы 8А класса Жирова Кира с отрывком из книги Дарьи Доцук «Голос» и Иванова Ксения с фрагментом из романа Чингиза Айтматова «И дольше века длится день».

Просмотреть запись

Следующими на импровизированную сцену вышли ученики 7А класса: Кисельникова Дарья с фрагментом повести Илги Понорницкой «Открытые окна», Петрова Анастасия с отрывком из повести Виктора Астафьева «Последний поклон» и Сергунькин Павел с потрясающим и очень эмоциональным прочтением фрагмента повести Нины Дашевской «Я не тормоз».

Пуркин Алексей из 6 класса с фрагментом из повести Софьи Могилевской «Марка страны Гонделупы» завершил мероприятие.

За выступлениями участников внимательно следило строгое и объективное жюри в составе учителей русского языка и литературы Вагиной Любови Юрьевны и Арсекиной Валентины Михайловны.

За всеми участниками конкурса внимательно наблюдала, переживала и поддерживала их наставник и учитель Петрова Надежда Вениаминовна, которая сумела не только помочь ребятам подобрать произведения, но и раскрыть талант юных чтецов.

Согласно положению, которое регламентирует проведение данного конкурса, школу на районном этапе могу представлять только три представителя, которые набрали наибольшее количество баллов на школьном этапе. И ими стали:

  • Сергунькин Павел (7А класс) — 25 баллов;
  • Иванова Ксения (8А класс) — 23 балла;
  • Петрова Анастасия (7А класс) — 22 балла.

Калашников А.И.,
зам. директора по УВР






Мы используем Cookies для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.
WordPress Lessons