Официальный сайт школы
Официальный сайт школы

Итоги первой недели

Вот и закончилась первая неделя обучения, организованного в дистанционном формате. Сегодня в ходе онлайн-совещания, организованного с использованием платформы zoom, педагоги школы подвели её итоги и подготовили план работы на следующую неделю.

К сожалению, переход к дистанционному формату обучения вскрыл те слабые стороны, которые обычно мы не замечаем: за видимостью хорошего владения информационно-коммуникационными технологиями и умением работать с различной техникой скрывается довольно низкий уровень и того, и другого как у учителей, так и у обучающихся. С другой стороны, дистанционное обучение как раз позволяет «прокачать» эти навыки, чтобы в будущем быть более уверенным пользователем.

Неделя использования Zoom в качестве основной платформы для организации онлайн-уроков, показала, что школьная локальная сеть и школьный канал связи с сетью Интернет вполне справляются и выдерживают пиковые нагрузки. Дважды возникали небольшие проблемы со школьной сетью wi-fi, но их удавалось оперативно устранять и это никак не отражалось на учебном процесса.

Анализ посещаемости онлайн-уроков показывает, что практически все обучающиеся школы присутствуют на уроках. Да, периодически появляются проблемы с подключением, но благодаря помощи родителей, это проблемы сразу же удаётся устранить.

Вообще стоит отметить огромную роль родителей в организации учебного процесса в дистанционном формате. Зачастую сам процесс оказывается возможен только благодаря им. И все педагоги школы благодарны родителям за то, что они терпеливо помогают нам в этой непростой для всех ситуации. Но цель всего этого весьма бесценна: ведь образование обучающихся — это их будущее.

Калашников А.И.,
зам. директора по УВР




Photo by JJ Ying on Unsplash

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем Cookies для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.
WordPress Lessons