Питание в школе


Организация питания учащихся

В школе работает столовая на 96 посадочных мест. Приготовление пищи организуется поварами, сотрудниками комбинат детского школьного питания. Меню соответствует рекомендованному ассортименту продуктов питания для образовательных учреждений, применяются здоровьесберегающие способы первичной обработки и приготовления блюд. В состав блюд входит мясные продукты, рыба, крупы, овощи и фрукты, молочные продукты, при приготовлении пищи используется йодированная соль, проводится С-витаминизация блюд. В состав примерного 24-х дневного меню входят первые и вторые блюда, гарниры, напитки из натурального сырья.

На основании приказа «Об организации питания обучающихся в МБОУ «СОШ №1 города Козьмодемьянска»» в 2016-2017 учебном году было организовано бесплатное питание детей из многодетных семей.

Всего было охвачено бесплатным питанием 169 учащихся, что составляет 50,9 % от общего количества учащихся.

Организация питания учащихся в 2016-2017 учебном году осуществлялась в соответствии с требованиями, утвержденных санитарных правил и норм СанПиН 2.4.5. 2409-08.

Часы приема пищи были установлены в соответствии с распорядком дня учебы учащихся школы и рекомендуемыми нормативными актами.

Питание учащихся школы состояло из завтрака и горячего обеда

Наша цель: обеспечить детей и подростков здоровым питанием в целях сохранения и укрепления здоровья, также профилактику заболеваний.

Наши задачи:

  • создать современную систему организации питания детей и подростков;
  • обеспечить для школьников доступность здорового питания;
  • привести материально-техническую базу школы в соответствии с современными технологиями и разработками;
  • согласовывать бюджетные и семейные финансовые отношения по обеспечению здорового питания детей в школе;
  • организовать образовательно-разъяснительную работу по вопросам здорового питания;
  • развивать систему мониторинга за состоянием здоровья обучающихся, качественного и количественного рациона питания, качеством и безопасностью пищевых продуктов.

Ожидаемые результаты:

  • обеспечение высокого качества и безопасности питания;
  • повышение уровня здоровья детей и подростков;
  • снижение показателей заболеваемости среди школьников.
Обновлено: 10.01.2017